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quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Bolachas de gengibre (ideia de prenda)

Esta receita foi uma oferta de natal muito linda. Se conhecem alguem que goste de cozinhar, esta é uma ideia perfeita e ainda por cima, são deliciosas. Eu normalmente, não gosto muito de bolachas que levem canela ou gengibre, mas devo dizer-vos que estas ficaram uma delícia. No início, achei que não ia gostar, mas claro que como foi oferta iria fazê-las, mas adorei. São muito boas para o lanche.Primeiro vou explicar como é a oferta para que possam fazê-la também e depois a receita.

Oferta para uma amiga especial:


  • Peguem num frasco normal de café e retirem todo o papel que exista. Normalmente, fica sempre algum papel. Experimentem retirar os restos com álcool e uma faca, vão ver que sai muito mais fácil.
  • Depois coloquem um papel bonito, cobrindo a tampa, como mostra a imagem.
  • Com o mesmo papel, coloquem uma tira na parte da frente do frasco e por cima, um papel com "Bolachas de gengibre".
  • Da parte da trás, imprimem a receita e colam no frasco por trás.
  • Enchem o frasco as camadas, como nesta imagem, ou seja, a farinha e o fermento fazem a camada branca e todos os restantes ingredientes secos fazem a outra camada mais escura. Quando encherem as camadas, certifiquem-se que pressionam bem, para ficar cada camada bem definida. 

  • Cobre-se o frasco com película aderente e pode-se pôr um cortador de bolachas preso ao frasco como mostra na figura.
  • Para acompanhar umas deliciosas bolachas, nada melhor que um chá com mel. Escolham um bom mel e coloquem dentro de um frasquinho. Decorem novamente o frasco.
  • Por fim, coloquem os dois frascos dentro de um saco de papel lindo e, até se quiserem, decorem com um papel e um lacinho e oferecem. Um presente especial para uma pessoa fantástica.


Ingredientes:
  • 500 gr de farinha
  • 300 gr de açúcar mascavado
  • 2 colheres de chá de gengibre moído
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 200 gr de manteiga derretida
Modo de preparação:
  1. Misture todos os ingredientes secos numa tigela. De seguida, junte os ovos e manteiga e mexa até ficar tudo bem misturado.
  2. Se estiver muito mole, adiciona-se um pouco de farinha.
  3. Coloca-se a massa numa bancada enfarinhada e estica-se.
  4.  Corta-se as bolachas como um cortador de bolachas e vai ao forno a 180º, mais ou menos 10 a 15 minutos. Elas devem sair do forno ainda moles no meio, porque depois quando frias endurecem.


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