Powered By Blogger

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Ovos com tomate

Como estamos na altura dos tomates, há que fazer uma deliciosa refeição à base deles. Nesta altura, minha mãe sempre fazia ovos com tomate, era uma maneira fantástica de aproveitar os tomates e também os ovos. Por isso, como também é comida que todos aqui em casa gostam, decidi fazê-la e partilhá-la com vocês, uma receita deliciosa que deixa crescer água na boca e pode ser acompanhada com batata cozida, arroz, puré ou com qualquer outro ingrediente que desejar. Experimentem.

Modo de preparação:

  1. Comece por cortar, às rodelas, várias cebolas e alhos. Leve a refogar com uma colher de sopa de banha.
  2. À parte, prepare os tomates. Lave-os, descasque-os e corte em cubos pequenos. Coloque-os no refogado e mexa até estar tudo cozido. Para ser mais rápido, tape o tacho e baixe o lume.
  3. Depois de tudo cozido, tempere com sal e piri-piri. Mexa e adicione ovos batidos (bastantes, pode ser mais de uma dúzia, depende da quantidade de tomates).
  4. Depois de tudo bem envolvido, está pronto a servir acompanhado com batatas cozidas ou para outros gostos arroz, puré de batatas ou pão. Delicioso!!!
Depois de adicionados os ovos batidos ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário