Powered By Blogger

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Bolo salgado de atum com pão de forma

Esta é uma receita super fácil de fazer e, conforme a imaginação de cada um, pode ser apresentada de diversas maneiras. Mas também para quem não tem imaginação, pode sempre ir ao google porque lá se encontra inúmeras ideias para a apresentação do seu prato. Delicioso e rápido!!!

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma
  • 2 latas de atum
  • azeitonas cortadas às rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado aos pedaços
  • 1 cebola cortada aos pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • ketchup
  • maionese
  • um raminho de salsa
  • Sal e piri-piri q.b.
  • Puré
  • Batata palha
  • Cenoura
Modo de preparação:
  1. Comece por cortar a côdea do pão de forma e reserve.
  2. À parte, faça o molho de atum. Numa tigela, misture o atum, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o alho, o ketchup, a salsa cortada e um pouco de piri-piri.
  3. Depois de misturado, adiciona a maionese, até obter ponto de paté. Prove e se for preciso adicione sal e um pouco mais de piri-piri.
  4. Coloque algumas fatias de pão, para a primeira camada, numa travessa. De seguida, barre com o atum. Coloque de novo uma camada de pão e outra de atum e assim sucessivamente até a última ser de pão.
  5. Quando finalizado este processo, prepare um pouco de puré de batata e barre em toda a volta do pão, como se estivesse a cobrir um bolo de chantily. 
  6. Depois de ter barrado o topo e os lados com o puré, enfeite com a sua imaginação. Pode usar cenoura ralada e batata palha (entre outros ingredientes). Delicioso!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário