Molho:
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de tomatada
- 1 caldo de carne
- 1 colher de sopa de oregãos
- 1/2 copo de vinho do Porto
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cerveja
- 1 colher de sopa de maizena
- piri-piri q.b.
1. Refoga-se a cebola e o alho em azeite. Junta-se o louro.
2. De seguida, acrecenta-se a tomatada, os vinhos, a cerveja, oregãos, caldo de carne e piri-piri. Deixa-se ferver 20 minutos até tirar a fortidão do molho.
3. Triture o molho com uma varinha mágica.
3. Junte a maizena dissolvida em um pouco de água, retifique os temperos e deixe ferver 5 minutos até engrossar.
Francesinha:
- 12 fatias de pão de forma
- 4 bifes médios
- 4 fatias de fiambre
- 16 fatias de queijo
- 4 ovos
- 6 salsichas
1. Frita-se ou grelha-se os bifes e as salsichas. Torre as fatias de pão.
2. Comece a montar. Primeiro, coloque uma fatia de pão, de seguida uma fatia de queijo, depois um bife. Termine a primeira camada com outra fatia de pão. Para a segunda camada, coloque a fatia de fiambre, 3 metades de salsicha e mais uma fatia de queijo. Termine com a última fatia de de pão e algumas fatias de queijo.
3. Leve ao forno até derreter o queijo.
4. À parte, frite os ovos e coloque cada um por cima de cada francesinha.
5. Regue com o molho e acompanhe com umas deliciosas batatas fritas.
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