1 anchova grande
4 ovos
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
3 colheres de tomatada ou 2 tomates naturais
1/2 chávena de azeite
1/2 pimento verde
1 colher de massa de malagueta
Sal q.b.
1/2 L de leite + 6 colheres de sopa de leite
6 folhas de figueira
Uns nozinhos de manteiga
Azeitonas (facultativo)
Preparação:
Tira-se as tripas à anchova, lava-se e tempera-se com sal.
À parte, prepara-se o recheio, demolhando uma quantidade desejada de pão moído em 1/2L de leite (ou mais dependendo da quantidade de pão usada). Mexe-se e reserva-se.
Num tacho pica-se a cebola com azeite e os dentes de alho picados e vai a refogar.
Quando estiver quase refogado, adiciona-se os tomates partidos ou a tomatada, o colorau, o pimento, a massa de malagueta e o sal necessário e vai-se mexendo tudo. Quando estiver pronto, adiciona-se o pão, mexendo sempre e por fim os ovos. Deixa-se enxugar, misturam-se com azeitonas e recheiam-se a anchova. Põe-se num tabuleiro de ir ao forno e rega-se a anchova com as 6 colheres de leite, uns nozinhos de manteiga e pode se por um pouco de tomatada(facultativo). Por fim, tapa-se com folhas de figueira ou mesmo folhas de couve não muito duras ou até mesmo só papel de alumínio. Vai-se regando o peixe com o seu próprio molho.
ou pode ser írios, garopa ou qualquer outro peixe que seja bom.
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