Powered By Blogger

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Pudim de ovos

Esta é uma receita para quem tem uma quinta muito grande e por vezes não sabe o que fazer com tantos ovos.

Ingredientes:

  • 1 L de leite
  • 12 ovos
  • 275 gr de açúcar
  • raspa de laranja ou de limão
  • Vinho do Porto ou licor a gosto (facultativo)
Modo de preparação:
  1. Bate-se os ovos e acrescenta-se o açúcar.
  2. De seguida, junta-se a raspa e o vinho do Porto e por fim, adiciona-se o leite devagar.
  3. Unta-se uma forma com caramelo líquido e coloca-se o conteúdo dentro.
  4. Coloca-se as formas em banho-Maria, ou seja dentro de um tabuleiro com água a ferver e vai ao forno aproximadamente uma hora.
  5. Com o palito vê-se se está cozido e põe-se num prato. Cuidado que ela tem molho e por isso deve ser num prato com um pouco de fundo.



Sem comentários:

Enviar um comentário