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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Pasteis de Nata

Hum! Aquele sabor de um belo pastel de nata, mata qualquer desejo. Nada melhor que confeccionar esta linda receita que deixa água na boca.

Ingredientes: 
1 pacote e meio de massa folhada
220 gr de açúcar
175 gr de água
casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
40 gr de farinha s/ fermento
1/4 L de leite
5 gemas

Preparação:

  1. Num tacho, põe-se o acúcar, a água, casca de limão e 1 pau de canela. Mexe-se tudo e leva-se ao lume sem se mexer para não cristalizar. Depois de levantar fervura, esper-ase 2 a 3 minutos e retira-se do lume.
  2. Numa tigela põe-se a farinha sem fermento e um pouco do leite suficiente para diluir a farinha. O restante leite ferve-se e junta-se depois a esta tigela de farinha e mexe-se.  
  3. Bate-se as gemas com um garfo mas devagar e não mexendo muito. Elas não precisam de ficar bem mexidas. 
  4. Na tigela da farinha e do leite, adiciona-se a calda de açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se as gemas e mexe-se tudo. Por fim , passa-se este molho por um coador.
  5. Em forminhas untadas com manteiga e farinha, coloca-se um circulo de massa folhada, moldando a sua forma e adiciona-se o recheio com a ajuda de um funil.
  6. Vai ao forno cerca de 5 minutos até estar cozido e doiradinha por cima. 

Digam lá se não é de deixar água na boca...

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