Ingredientes:
1 pacote e meio de massa folhada
220 gr de açúcar
175 gr de água
casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
40 gr de farinha s/ fermento
1/4 L de leite
5 gemas
Preparação:
- Num tacho, põe-se o acúcar, a água, casca de limão e 1 pau de canela. Mexe-se tudo e leva-se ao lume sem se mexer para não cristalizar. Depois de levantar fervura, esper-ase 2 a 3 minutos e retira-se do lume.
- Numa tigela põe-se a farinha sem fermento e um pouco do leite suficiente para diluir a farinha. O restante leite ferve-se e junta-se depois a esta tigela de farinha e mexe-se.
- Bate-se as gemas com um garfo mas devagar e não mexendo muito. Elas não precisam de ficar bem mexidas.
- Na tigela da farinha e do leite, adiciona-se a calda de açúcar e deixa-se arrefecer. Junta-se as gemas e mexe-se tudo. Por fim , passa-se este molho por um coador.
- Em forminhas untadas com manteiga e farinha, coloca-se um circulo de massa folhada, moldando a sua forma e adiciona-se o recheio com a ajuda de um funil.
- Vai ao forno cerca de 5 minutos até estar cozido e doiradinha por cima.
Digam lá se não é de deixar água na boca...
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