Ingredientes:
- 2 canecas de açúcar
- 2 canecas de farinha
- 125 gr de cacau
- 6 colheres de chá de fermento não muito cheias
- 1 caneca e meia de óleo
- 1 caneca de leite
- 6 ovos
Modo de preparação:
- Bate-se as gemas com metade do açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite e por fim, junta-se a farinha, o fermento e o cacau aos poucos.
- Bate-se as claras em castelo e depois junta-se aos poucos o açúcar.
- Adiciona-se as claras ao bolo e envolve-se com a mão.
- Este bolo fica melhor numa forma de buraco, mas é conforme o gosto da pessoa. Vai ao forno mais de 1 hora.
-Para o creme:
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar ( aquelas de tomar café)
- 2 caixas de natas
- casca de limão
- 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
- 2 colheres de chá de manteiga
Vai ao lume a engrossar e deita-se por cima do bolo ainda quente. Decora-se a gosto.
Nota: esta é uma receita para um bolo grande como podem ver na imagem.
Sem comentários:
Enviar um comentário