Powered By Blogger

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de chocolate fofinho e húmido I

Esta é a segunda receita de bolo de chocolate que eu amei e fica sempre delicioso. É uma receita fácil e saborosa. O bolo tem uma textura incrível, fica fofinho e sem levar calda não fica seco. Experimentei esta receita, ela é divinal e eu agradeço imenso à pessoa que ma deu por não ter guardado a receita só para cima e ter dado a oportunidade aos outros de preparem um bolo assim tão bom. Tenho outra receita de bolo também deliciosa de um bolo fofo e húmido que encontrei na net e experimentei e ficou mesmo deliciosa e que mais tarde irei colocar, mas esta é a melhor de todas.

Ingredientes:

  • 2 canecas de açúcar
  • 2 canecas de farinha
  • 125 gr de cacau
  • 6 colheres de chá de fermento não muito cheias
  • 1 caneca e meia de óleo
  • 1 caneca de leite
  • 6 ovos
Modo de preparação:
  1. Bate-se as gemas com metade do açúcar. Adiciona-se o óleo e o leite e por fim, junta-se a farinha, o fermento e o cacau aos poucos.
  2. Bate-se as claras em castelo e depois junta-se aos poucos o açúcar.
  3. Adiciona-se as claras ao bolo e envolve-se com a mão. 
  4. Este bolo fica melhor numa forma de buraco, mas é conforme o gosto da pessoa. Vai ao forno mais de 1 hora.
-Para o creme:
Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar ( aquelas de tomar café)
  • 2 caixas de natas
  • casca de limão
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de manteiga
Vai ao lume a engrossar e deita-se por cima do bolo ainda quente. Decora-se a gosto.
Nota: esta é uma receita para um bolo grande como podem ver na imagem.

Sem comentários:

Enviar um comentário