Ingredientes:
Bolo
- 1 caneca e meia de açúcar
- 1 caneca e 3/4 de farinha
- 3 colheres de chá de fermento para farinha sem fermento ou 1 colher de chá de fermento para farinha com fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- raspa de 1 laranja
- 6 ovos
- 1/2 caneca de óleo
- 1/2 caneca de água
- 1/4 de caneca de sumo de laranja
Calda de laranja
- raspa de 1 laranja
- sumo de 3 laranjas
- 250 gr de açúcar
Modo de preparação:
- Numa pana, junta-se a farinha, fermento, sal, metade do açúcar e raspa de laranja e mexe-se com uma colher.
- Coloca-se as gemas, o óleo, sumo de laranja e água e mexe-se com a mão.
- À parte bate-se as claras em castelo com o restante açúcar.
- Adiciona-se as claras em castelo ao preparado e mexe-se com a mão.
- Coloca-se na forma e vai ao forno. Dependendo de calor e se for uma forma de buraco mais ou menos 50 minutos.
- Entretanto, coloca-se todos os ingredientes da calda num tacho e vai ao fogão, sempre mexendo, até ferver bem.
- Quando o bolo estiver pronto, retira-se da forma e ainda quente adiciona-se a calda a ferver com a ajuda de um garfo ou palito para furar. ( Pode-se pôr a calda em ambos os lados do bolo para ficar bastante húmido)
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