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terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo de laranja húmido

Bolo de laranja é o meu preferido. Hum! Aquela calda que deixa o bolinho húmido e tão saboroso...

Ingredientes:
                                                                   Bolo

  •  1 caneca e meia de açúcar
  • 1 caneca e 3/4 de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento para farinha sem fermento ou 1 colher de chá de fermento para farinha com fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • raspa de 1 laranja
  • 6 ovos
  • 1/2 caneca de óleo
  • 1/2 caneca de água
  • 1/4 de caneca de sumo de laranja
                                 Calda de laranja
  • raspa de 1 laranja
  • sumo de 3 laranjas
  • 250 gr de açúcar

Modo de preparação:

  1. Numa pana, junta-se a farinha, fermento, sal, metade do açúcar e raspa de laranja e mexe-se com uma colher.
  2. Coloca-se as gemas, o óleo, sumo de laranja e água e mexe-se com a mão.
  3. À parte bate-se as claras em castelo com o restante açúcar.
  4. Adiciona-se as claras em castelo ao preparado e mexe-se com a mão.
  5. Coloca-se na forma e vai ao forno. Dependendo de calor e se for uma forma de buraco mais ou menos 50 minutos.
  6. Entretanto, coloca-se todos os ingredientes da calda num tacho e vai ao fogão, sempre mexendo, até ferver bem.
  7. Quando o bolo estiver pronto, retira-se da forma e ainda quente adiciona-se a calda a ferver com a ajuda de um garfo ou palito para furar. ( Pode-se pôr a calda em ambos os lados do bolo para ficar bastante húmido)


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