Bolo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pouco de manteiga
- 1 copo normal de côco ralado
- 1 lata de leite de côco
- 2,5 copos de açúcar
- 4 copos de farinha
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 copo de chocolate granulado
Modo de preparação:
- Bate-se as gemas com metade do açúcar. De seguida, adiciona-se a manteiga e o açúcar. Acrescenta-se o côco, o leite de côco, a farinha, o leite e o fermento e bate-se bem.
- Bate-se as claras em castelo e no fim junta-se o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Com a mão ou com a ajuda de uma espátula, mexe-se a massa com as claras. Adiciona-se o chocolate granulado e envolve-se novamente.
- Coloca-se numa forma e vai ao forno perto de 30 minutos conforme o calor.
Calda
- Sumo de 1 laranja
- 250 gr de açúcar
- Ferve-se tudo como se fez para a calda do bolo de laranja e põe-se por cima do bolo ainda quente.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga
- cacau em pó q.b.
- 1 pacote de natas (opcional*)
- Ferve-se todos os ingredientes e quando estiver no ponto de brigadeiro ( que eu vou referir quando fizer a receita de brigadeiro) retira-se e coloca-se por cima do bolo.
- Pode enfeitar-se com chocolate granulado.
Nota *: o pacote de natas não altera o gosto do creme, caso o bolo seja grande coloca-se o pacote de natas para obter-se maior quantidade de creme.
Decora-se a gosto. Este bolo foi para o meu aniversário. Digam lá se não é uma receita de chorar por mais!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário