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sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de formigueiro fofinho e húmido

Os pudins não são o que eu mais aprecio, preferido bolos. Mas também nem todos os bolos. E o bolo de formigueiro é um dos meus preferidos bem fofinho e com uma calda que o deixa mais húmido e gostoso. Normalmente, esta receita não leva calda mas uma vez experimentei porque o bolo estava muito seco e vejam só ficou húmido e delicioso. Toda a família gostou e quis mais eheheheh

                                                                          Bolo
Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pouco de manteiga
  • 1 copo normal de côco ralado
  • 1 lata de leite de côco
  • 2,5 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 copo de chocolate granulado
Modo de preparação:
  1. Bate-se as gemas com metade do açúcar. De seguida, adiciona-se a manteiga e o açúcar. Acrescenta-se o côco, o leite de côco, a farinha, o leite e o fermento e bate-se bem.
  2. Bate-se as claras em castelo e no fim junta-se o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  3. Com a mão ou com a ajuda de uma espátula, mexe-se a massa com as claras. Adiciona-se o chocolate granulado e envolve-se novamente.
  4.  Coloca-se numa forma e vai ao forno perto de 30 minutos conforme o calor.

                                              Calda
  • Sumo de 1 laranja
  • 250 gr de açúcar
  1. Ferve-se tudo como se fez para a calda do bolo de laranja e põe-se por cima do bolo ainda quente.

                                                 Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • cacau em pó q.b.
  • 1 pacote de natas (opcional*)
  1. Ferve-se todos os ingredientes e quando estiver no ponto de brigadeiro ( que eu vou referir quando fizer a receita de brigadeiro) retira-se e coloca-se por cima do bolo.
  2. Pode enfeitar-se com chocolate granulado.
Nota *: o pacote de natas não altera o gosto do creme, caso o bolo seja grande coloca-se o pacote de natas para obter-se maior quantidade de creme.

Decora-se a gosto. Este bolo foi para o meu aniversário. Digam lá se não é uma receita de chorar por mais!!!



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