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segunda-feira, 22 de junho de 2015

Churros de chocolate

Esta é uma receita saborosa e muito fácil de fazer. O único problema é que não se pode fazer muitas vezes por causa que faz mal à saúde. Mas experimentei, aprendi esta receita com a minha inspiração como já referi "Filipa Gomes" em "Prato do dia". Deliciosa e prática.

Para os churros:

Ingredientes:

  • 500 mL de água
  • 150 gr de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de café de sal
  • 280 gr de farinha 
  • 2 ovos
  • óleo q.b.
  • açúcar e canela q.b.
Modo de preparação:
  1. Num tacho, coloca-se a água a ferver. De seguida, adiciona-se a manteiga, o açúcar e o sal e deixa-se ferver. Adiciona-se a farinha peneirada e mexe-se sempre no lume, até formar uma massa espessa. 
  2. Retira-se o tacho do lume e coloca-se a massa numa taça. Batem-se os ovos à parte e adiciona-se à massa batendo tudo.
  3. Junta-se a massa toda com a ajuda de uma espátula e coloca-se num saco de pasteleiro.
  4. Deixa-se descansar a massa um pouco no saco de pasteleiro.
  5. Entretanto, aquece-se o óleo e quando estiver pronto, com o saco de pasteleiro fazem-se pequenas tiras de churros e corta-se a massa da seringa com a ajuda de uma tesoura ou mesmo com a mão.
  6. Não se deixa secar muito e retira-se para um papel absorvente.
  7. Passa-se os churros pelo açúcar e pela canela.


Para o creme:
  • 1 pacote de natas
  • 200 gr de chocolate em barra
  • raspa de 1 laranja
  • 4 colheres de chá de mel
  1. Ferve-se tudo, mas não se deixa engrossar muito. Coloca-se numa tigela ao lado dos churros.

Nota: Na minha opinião, os churros só com o açúcar e a canela é bom, mas para quem é muito goloso pode acompanhar com o creme de chocolate. Pode também decidir não pôr canela e açúcar e apenas acompanhar com o creme de chocolate. Fica ao gosto do freguês. 




 

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