Para os churros:
Ingredientes:
- 500 mL de água
- 150 gr de manteiga
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de sal
- 280 gr de farinha
- 2 ovos
- óleo q.b.
- açúcar e canela q.b.
Modo de preparação:
- Num tacho, coloca-se a água a ferver. De seguida, adiciona-se a manteiga, o açúcar e o sal e deixa-se ferver. Adiciona-se a farinha peneirada e mexe-se sempre no lume, até formar uma massa espessa.
- Retira-se o tacho do lume e coloca-se a massa numa taça. Batem-se os ovos à parte e adiciona-se à massa batendo tudo.
- Junta-se a massa toda com a ajuda de uma espátula e coloca-se num saco de pasteleiro.
- Deixa-se descansar a massa um pouco no saco de pasteleiro.
- Entretanto, aquece-se o óleo e quando estiver pronto, com o saco de pasteleiro fazem-se pequenas tiras de churros e corta-se a massa da seringa com a ajuda de uma tesoura ou mesmo com a mão.
- Não se deixa secar muito e retira-se para um papel absorvente.
- Passa-se os churros pelo açúcar e pela canela.
- 1 pacote de natas
- 200 gr de chocolate em barra
- raspa de 1 laranja
- 4 colheres de chá de mel
- Ferve-se tudo, mas não se deixa engrossar muito. Coloca-se numa tigela ao lado dos churros.
Nota: Na minha opinião, os churros só com o açúcar e a canela é bom, mas para quem é muito goloso pode acompanhar com o creme de chocolate. Pode também decidir não pôr canela e açúcar e apenas acompanhar com o creme de chocolate. Fica ao gosto do freguês.
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