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segunda-feira, 8 de junho de 2015

Molha de carne à moda do Pico

Ingredientes:
3 cebolas às rodelas
4 dentes de alho
1 kg de carne de vaca com osso ( ou mesmo de porco)
3 colheres de massa de tomate
3 colheres de banha
1 ramo de salsa
1 folha de louro
um pouco de manteiga
1 colher bem cheia de malagueta
1/2 L de vinho de cheiro (vinho do Pico)
Sal q.b.

Preparação:
Como a carne demora muito tempo a cozer no tacho, pode levar-se a carne com alguns temperos a cozer numa panela durante meia hora.
À parte, corta-se as cebolas, os alhos e vai a refogar com um pouco de banha. Em seguida adiciona-se a carne já cozida, a massa de tomate, salsa, folha de louro, manteiga, malagueta, vinho e por fim o sal. Deixa-se a carne tomar o gosto, mexendo sempre. Adiciona-se as batatas que podem estar previamente cozidas ou podem ir a cozer no molho e deixa-se até estar tudo cozido. Pode se comer assim ou deitar num pirex e ir ao forno para carne assada. 



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