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quinta-feira, 11 de junho de 2015

Pudim de atum

Ingredientes:

  • 3 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 Kg de batatas
  • Cenouras, ervilhas e milho
  • 6 papo-secos
  • 3 ovos e 2 gemas
  • 1 ramo e salsa
  • Piri-piri
  • Sal q.b.
  • 4 latas de atum
  • 1 L de leite
  • Tomatada
  • 20 azeitonas
Modo de preparação

  1. Pique os papo-secos em bocadinhos e demolhe-os no leite a ferver. Reserve. Um pouco antes de juntar ao refogado, junte-lhe as gemas dos 3 ovos, mexa e adicione as claras em castelo e mexa.
  2. Descasque as batatas e as cenouras e leva a cozer com as ervilhas e o milho. De seguida, pique as batatas e as cenouras em bocados Reserve também.
  3. Faça um refogado com as cebolas às rodelas, os alhos cortados e um fio de azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte a massa de pão já envolvida nas gemas e nas claras. Deixa-se refogar um pouco e retira-se do lume. Junta-se as batatas, a salsa cortada, piri-piri, sal, atum, azeitonas e um pouco de tomatada. Mexe-se.
  4. Coloca-se o preparado numa forma untada de manteiga e cobre-se com as 2 gemas batidas. Vai ao forno até ficar douradinho.
  5. Pode se enfeitar com salsa e azeitonas. Serve-se com uma bela salada. :)

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