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quinta-feira, 11 de junho de 2015
Pudim de atum
Ingredientes:
3 cebolas médias
3 dentes de alho
1 Kg de batatas
Cenouras, ervilhas e milho
6 papo-secos
3 ovos e 2 gemas
1 ramo e salsa
Piri-piri
Sal q.b.
4 latas de atum
1 L de leite
Tomatada
20 azeitonas
Modo de preparação
Pique os papo-secos em bocadinhos e demolhe-os no leite a ferver. Reserve. Um pouco antes de juntar ao refogado, junte-lhe as gemas dos 3 ovos, mexa e adicione as claras em castelo e mexa.
Descasque as batatas e as cenouras e leva a cozer com as ervilhas e o milho. De seguida, pique as batatas e as cenouras em bocados Reserve também.
Faça um refogado com as cebolas às rodelas, os alhos cortados e um fio de azeite. Quando a cebola estiver douradinha, junte a massa de pão já envolvida nas gemas e nas claras. Deixa-se refogar um pouco e retira-se do lume. Junta-se as batatas, a salsa cortada, piri-piri, sal, atum, azeitonas e um pouco de tomatada. Mexe-se.
Coloca-se o preparado numa forma untada de manteiga e cobre-se com as 2 gemas batidas. Vai ao forno até ficar douradinho.
Pode se enfeitar com salsa e azeitonas. Serve-se com uma bela salada. :)
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