Ingredientes:
- 3 cebolas grandes
- 1 Kg de tomates
- 2 dentes de alho
- Um raminho de salsa
- Canela moída
- Sal e picante q.b.
- Colorau
- Meio copo de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
- 700 gr de carne moída (melhor é ser metade de vaca e metade de porco)
- 2 chouriços inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparação:
1. Primeiro, começamos com o molho de tomate. Num tacho, coloca-se a cebola, os tomates, os dentes de alho, a salsa e um pouco de azeite e leva-se a refogar.
2. Quando estiver quase pronto o refogado, adiciona-se água, um pouco de canela moída, colorau, sal, picante, o vinho e o açúcar. Mexe-se. Retira-se do lume e moi-se com a varinha mágica. Reserva-se.
3. À parte, coloca-se, numa pana, carne moída, sal, picante, chouriço moído, pão ralado e queijo ralado. Amassa-se tudo até ficar bem unido.
4.Com a massa, faz-se bolinhas e passa-se em farinha de trigo. Reserva-se.
5. Numa frigideira, frita-se as almôndegas e coloca-se dentro do tacho com o molho. Tapa-se para abafar as almôndegas.
6. Serve-se acompanhado com esparguete.
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