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domingo, 5 de julho de 2015

Almôndegas com molho de tomate

Este é um dos meus pratos preferidos. Quando se fala em almôndegas, o apetite aparece logo. São muito fáceis de fazer e deliciosas. 

Ingredientes:
  • 3 cebolas grandes
  • 1 Kg de tomates
  • 2 dentes de alho
  • Um raminho de salsa
  • Canela moída
  • Sal e picante q.b.
  • Colorau
  • Meio copo de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • 700 gr de carne moída (melhor é ser metade de vaca e metade de porco)
  • 2 chouriços inteiros
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de preparação:

1. Primeiro, começamos com o molho de tomate. Num tacho, coloca-se a cebola, os tomates, os dentes de alho, a salsa e um pouco de azeite e leva-se a refogar.

2. Quando estiver quase pronto o refogado, adiciona-se água, um pouco de canela moída, colorau, sal, picante, o vinho e o açúcar. Mexe-se. Retira-se do lume e moi-se com a varinha mágica. Reserva-se.

3. À parte, coloca-se, numa pana, carne moída, sal, picante, chouriço moído, pão ralado e queijo ralado. Amassa-se tudo até ficar bem unido.


4.Com a massa, faz-se bolinhas e passa-se em farinha de trigo. Reserva-se.

  


5. Numa frigideira, frita-se as almôndegas e coloca-se dentro do tacho com o molho. Tapa-se para abafar as almôndegas.


6. Serve-se acompanhado com esparguete.



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