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terça-feira, 21 de julho de 2015

Torta de mousse de maracujá

Nesta época, uma das frutas próprias é o maracujá. Para além de ser uma fruta com vários benefícios, pode ser utilizada em inúmeras sobremesas. Por isso, vamos aproveitar que estamos na melhor altura do ano e nada melhor do que uma torta fresquinha para matar o calor do Verão, com o sabor do delicioso maracujá. Vamos refrescar-nos com esta magnífica receita.

Ingredientes:

--> Para a massa:
  • 1 ovo e 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • meia chávena de chá de polpa de maracujá (opcional)
--> Para o mousse:
  • 1 pacote de gelatina de maracujá ou ananás
  • 1 chávena de chá de polpa de maracujá
  • 2 claras
  • 1 caixa de natas
  • meia chávena de chá de açúcar
  • meia xícara de chá de polpa de maracujá
--> Para a calda:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • meia chávena de chá de água
Modo de preparação:

1.Bate-se os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se a farinha e envolve-se tudo, muito bem.
2. Coloca-se a mistura dentro de uma forma redonda 26 cm e leva-se ao forno a 200ºC, durante 20 minutos.
3. Retira-se a base de bolo do forno e reserva-se até esfriar.
4. Para o mousse, coloca-se a gelatina em 250mL de água quente e leva-se ao lume até completar a sua dissolução. Após isso, junta-se 250mL de água fria com cubos de gelo e reserva-se.
5. Bate-se as claras em castelo com metade do açúcar. Noutra taça, bate-se as natas com a outra metade do açúcar e de seguida, batendo sempre, adiciona-se a polpa de maracujá e a gelatina. Coloca-se na forma, por cima da base de bolo e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas.
6. Para a calda, ferve-se todos os ingredientes e quando esfriar, coloca-se sobre a mousse. Desenforma-se tudo e serve-se.


Torta de maracujá sem calda


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