Ingredientes:
--> Para a massa:
- 1 ovo e 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- meia chávena de chá de polpa de maracujá (opcional)
--> Para o mousse:
- 1 pacote de gelatina de maracujá ou ananás
- 1 chávena de chá de polpa de maracujá
- 2 claras
- 1 caixa de natas
- meia chávena de chá de açúcar
- meia xícara de chá de polpa de maracujá
--> Para a calda:
- 1 colher de sopa de açúcar
- meia chávena de chá de água
Modo de preparação:
1.Bate-se os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junta-se a farinha e envolve-se tudo, muito bem.
2. Coloca-se a mistura dentro de uma forma redonda 26 cm e leva-se ao forno a 200ºC, durante 20 minutos.
3. Retira-se a base de bolo do forno e reserva-se até esfriar.
4. Para o mousse, coloca-se a gelatina em 250mL de água quente e leva-se ao lume até completar a sua dissolução. Após isso, junta-se 250mL de água fria com cubos de gelo e reserva-se.
5. Bate-se as claras em castelo com metade do açúcar. Noutra taça, bate-se as natas com a outra metade do açúcar e de seguida, batendo sempre, adiciona-se a polpa de maracujá e a gelatina. Coloca-se na forma, por cima da base de bolo e leva-se ao frigorífico pelo menos 4 horas.
6. Para a calda, ferve-se todos os ingredientes e quando esfriar, coloca-se sobre a mousse. Desenforma-se tudo e serve-se.
Torta de maracujá sem calda
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