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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Conurcópias

Esta é uma receita que necessita de uns cones de metal especial para pudermos fazer a forma certa.

É uma receita que se colocar num prato lindo pode ser para oferecer a alguém num dia de festa como no natal. Traz logo um espírito natalício. É uma receita que exige um pouco mais de cuidado para retirar do cone, mas de resto é muito fácil de fazer.

Ingredientes para a massa:

  • 1 Kg de farinha sem fermento
  • 1 pedaço de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • aproximadamente 2 canecas de água morna
Ingredientes para o recheio:
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de açúcar
  • raspa de limão
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de maizena
Modo de preparação para a massa:
  1. Amassa-se todos os ingredientes até ficar uma massa completamente ligada.
  2. Estende-se a massa numa superfície polvilhada com farinha e corta-se tiras estreitas.
  3. Coloca-se um dos cones numa ponta da massa e vai-se enrolando. Quando a tira acabar e o cone ainda não estiver perfeitamente preenchido, passa-se para outra tira de massa até preencher o suficiente para obter um bom cone.
  4. Leva-se os cones a fritar em óleo quente e vira-se. 
  5. Retira-se do óleo e como é necessário retirá-los ainda quente, envolve-se o cone com a massa com papel de cozinha e faz-se força para retirar a massa. Reserva-se até arrefecer.
Modo de preparação para o recheio:
  1. Leva-se todos os ingredientes ao lume até levantar fervura, sem parar de mexer.
  2. Coloca-se o recheio numa seringa ou saco de pasteleiro e preenche-se o cone.
Delicioso e lindo



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