É uma receita que se colocar num prato lindo pode ser para oferecer a alguém num dia de festa como no natal. Traz logo um espírito natalício. É uma receita que exige um pouco mais de cuidado para retirar do cone, mas de resto é muito fácil de fazer.
Ingredientes para a massa:
- 1 Kg de farinha sem fermento
- 1 pedaço de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- aproximadamente 2 canecas de água morna
Ingredientes para o recheio:
- 2 copos de leite
- 2 copos de açúcar
- raspa de limão
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de maizena
Modo de preparação para a massa:
- Amassa-se todos os ingredientes até ficar uma massa completamente ligada.
- Estende-se a massa numa superfície polvilhada com farinha e corta-se tiras estreitas.
- Coloca-se um dos cones numa ponta da massa e vai-se enrolando. Quando a tira acabar e o cone ainda não estiver perfeitamente preenchido, passa-se para outra tira de massa até preencher o suficiente para obter um bom cone.
- Leva-se os cones a fritar em óleo quente e vira-se.
- Retira-se do óleo e como é necessário retirá-los ainda quente, envolve-se o cone com a massa com papel de cozinha e faz-se força para retirar a massa. Reserva-se até arrefecer.
Modo de preparação para o recheio:
- Leva-se todos os ingredientes ao lume até levantar fervura, sem parar de mexer.
- Coloca-se o recheio numa seringa ou saco de pasteleiro e preenche-se o cone.
Delicioso e lindo
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