Eu sei que sou nova, mas também já tive uma infância e por isso, vou dizer os que as pessoas costumam dizer. Arroz doce é aquela sobremesa que nos fica na memória, um gesto de carinho em que as nossas mães preparavam-nos uma sobremesa simples, fácil e especialmente deliciosa. E porque não, agora sermos nós a preparar a maravilhosa receita da nossa mãe para nós e para ela também. Dêem a alegria às vossas mães de preparar o que nós mais recordamos: o famoso arroz doce. Fica aqui a receita da minha mãe (agora preparada por mim), mas não se esqueçam que todas as mães têm a sua receita e nada melhor do que preparar a receita delas. Mas experimentei esta também!
Ingredientes:
- Raspa de 1 limão
- 1 pau de canela
- sal q.b.
- 1 copo de arroz
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de água
- 1 copo de leite
- 2 ovos
Modo de preparação:
1. Coze-se o arroz com a água, o pau de canela e a raspa de limão (sem mexer muito).
2. Quando absorver a água, junta-e o leite e o sal, deixando de novo absorver o leite.
2. De seguida, junta-se o açúcar e deixa-se ferver bem.
4. Por fim, junta-se ao preparado anterior os ovos batidos e deixa-se novamente ferver bem, até cozer os ovos.
5. Coloca-se o preparado dentro de um pirex e polvilha-se com canela a gosto.
Nota: Lembro que não se deve mexer muito e deve ser cozido em lume baixo.
Sem comentários:
Enviar um comentário