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quinta-feira, 30 de julho de 2015

Bacalhau com batatas

Esta é uma receita especial, porque foi inventada pela minha querida mãe. A verdade é que quando conquistamos a confiança na cozinha, começamos a experimentar novos temperos e acabamos por criar novas receitas. Esta receita é o resultado disso!

Modo de preparação:

1. No dia anterior, coloca-se os pedaços de bacalhau de molho.
2. Para começar, coze-se o bacalhau em leite (o leite deixa o bacalhau mais gostoso mas pode ser com água). 
3. Depois de cozido o bacalhau, retira-se as espinhas e a pele e desfia-se. Reserva-se.
4. À parte, descasca-se batatas e cenouras e leva-se a cozer. Corta-se em pedaços e reserva-se.
5. Agora, vamos preparar um refogado. Começa-se por refogar cebolas às rodelas, alho e uma colher de sopa de banha. 
6. Quando a cebola estiver quase douradinha, junta-se pedaços de tomate, salsa e pimentão e se for preciso adiciona-se um pouco de água. Quando estiver tudo refogado, adiciona-se coloral a gosto, canela moída, cominhos e malagueta. Mexe-se tudo.
7. Bate-se 4 ovos e adiciona-se ao preparado anterior batendo sempre. De seguida, adiciona-se o bacalhau desfiado e mexe-se tudo. Por fim, adiciona-se a batata e a cenoura e mexe-se um pouco, até a batata tomar o gosto do refogado.
8. Prova-se e se for preciso coloca-se um pouco de sal.
9. Deita-se o preparado anterior num pirex e põe-se por cima 3 ovos batidos. Leva-se ao forno a 200ºC até secar um pouco os ovos batidos e serve-se ainda quente.





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