Powered By Blogger

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Bolachas de mel e canela

Estas bolachas são especialmente dedicadas às pessoas que são amantes de canela. Para quem não gosta muito de canela, aconselho a não fazer estas bolachas ou então a reduzir a quantidade de canela que utiliza, porque no final, nota-se bastante o sabor a canela.

Ingredientes:

  • 120 gr de manteiga
  • 150 gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 225 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de 1 limão
Modo de preparação:

1. Bate-se a manteiga com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. 

2. Após isso, junte o ovo e envolva tudo. 
3. Depois, envolva a farinha, o fermento, o mel, a canela e o limão (use as mãos). 
4. Depois de bem amassado, deixe a massa repousar por 15 minutos.

5. Faça pequenas bolas com a massa e coloque-ase num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Pode achatá-las um pouco com o garfo.

6. Leve ao forno a 180ºC até ficarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário