Powered By Blogger

quinta-feira, 2 de julho de 2015

Coscorões com creme de limão

Normalmente, os coscorões fazem parte da festa de Carnaval, sejam simples ou acompanhados com açúcar. Uma vez, a minha mãe fez esta receita deliciosa e mal acabava de passar o creme nos coscorões, eles desapareciam logo. A partir desse dia, passamos sempre a fazer esta receita pelo Carnaval.
Eu confesso, principalmente para quem gosta do gostinho de limão, esta receita acompanhada com o delicioso creme de limão fica irresistível. Experimentem esta receita divinal!!!

Ingredientes para a massa dos coscorões:

  • 500 gr de farinha
  • 2 ovos
  • pitada de sal fino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Um pouco de leite com água
  • 2 colheres de sopa de aguardante
Ingredientes para o creme de limão:
  • 2 caneca de açúcar
  • 4 ovos 
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • raspa e sumo de 2 limões
Modo de preparação da massa:
  1. Amassa-se todos os ingredintes para a massa, até que esta fica uma massa unida e que não apegue nas mãos. Para isso, adicione o leite com a água necessário até formar a massa perfeita.
  2. Estende-se a massa com o rolo, deixando uma massa muito fininha. Corta-se em retângulos e frita-se em óleo quente.
Modo de preparação do creme:
  1. Com a varinha mágica, moi-se todos os ingredientes para o creme.
  2. De seguida, coloca-se num tacho e leva-se ao lume até ferver.
  3. Por fim, barra-se o creme nos coscorões.


Sem comentários:

Enviar um comentário