- 1 galinha ou frango grande
- 4 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de banha
- 1 cálice grande de vinho do Porto
- 1/2 chávena de tomates maduros ou 2 colheres de sopa de tomatada
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- Picante e sal q.b.
- 1 colher de manteiga para barrar a galinha
Modo de preparação:
- Parte-se a galinha aos pedaços e leva-se a cozer temperada com sal. Não deve cozer demasiado.
- À parte, num tacho, refogam-se as cebolas e os alhos partidos às rodelas na banha. Quando a cebola estiver a dourar junta-se os tomates, o caldo que cozeu a galinha suficiente para cobrir a galinha no tabuleiro, o vinho do Porto e o picante. Deixa-se ferver um pouco e tritura-se o molho.
- Barra-se a galinha com manteiga e coloca-se num tabuleiro e rega-se com o molho triturado. Vai ao forno até ficar bem cozida. Pode-se decorar com pêssegos.
Nota: se usar os tomates adicione ao molho final um pouquinho de açúcar para cortar a acidez do tomate.
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