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quarta-feira, 1 de julho de 2015

Galinha Vermelha

Ingredientes:

  • 1 galinha ou frango grande
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 cálice grande de vinho do Porto
  • 1/2 chávena de tomates maduros ou 2 colheres de sopa de tomatada
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • Picante e sal q.b.
  • 1 colher de manteiga para barrar a galinha
Modo de preparação:
  1. Parte-se a galinha aos pedaços e leva-se a cozer temperada com sal. Não deve cozer demasiado.
  2. À parte, num tacho, refogam-se as cebolas e os alhos partidos às rodelas na banha. Quando a cebola estiver a dourar junta-se os tomates, o caldo que cozeu a galinha suficiente para cobrir a galinha no tabuleiro, o vinho do Porto e o picante. Deixa-se ferver um pouco e tritura-se o molho.
  3. Barra-se a galinha com manteiga e coloca-se num tabuleiro e rega-se com o molho triturado. Vai ao forno até ficar bem cozida. Pode-se decorar com pêssegos.
Nota: se usar os tomates adicione ao molho final um pouquinho de açúcar para cortar a acidez do tomate.


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