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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Queijadas de côco ou canela

Esta é uma receita para dois gostos diferentes: canela e côco. Para quem não gosta de algum destes sabores, acredite que nesta receita a sua opinião pode mudar. Principalmente, se as queijadas forem servidas ainda quentinhas, são divinais e com um sabor autêntico. Uma meia hora, dá tempo suficiente e ainda resta para preparar esta deliciosa receita.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • raspa de 1 limão
  • 125 gr de açúcar
  • 50 gr de farinha
  • 25 gr de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 copo de leite
  • Canela q.b.
  • Côco q.b.
Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno.
2. Num recipiente alto, bate-se todos os ingredientes com excepção do coco e da canela. Demora mais ou menos 5 minutos.
3. Esta receita dá para 12 queijadas, verta o preparado em seis forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha e reserve o restante preparado. Nestas seis forminhas, polvilhe a massa com canela antes de ir ao forno.
4. Em relação ao restante preparado, misture côco a gosto e verta dentro de seis forminhas, também untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
5. Coloque as queijadas no forno, no máximo durante 5 minutos. Após este tempo, baixe um pouco o calor do forno e deixe cozer até ficarem douradinhas, mas nunca queimadas.

Tentando resistir à tentação de abrir a porta para espreitar :D

6. Retira-se do lume e serve-se, de preferência ainda quentes.



Nota: Na minha receita usei formas de papel preparadas para queijadas, mas estas apegaram-se ao papel e foi mais difícil retirar, por isso, digo que é melhor untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha.

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