Ingredientes:
- 1 ovo
- raspa de 1 limão
- 125 gr de açúcar
- 50 gr de farinha
- 25 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 copo de leite
- Canela q.b.
- Côco q.b.
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno.
2. Num recipiente alto, bate-se todos os ingredientes com excepção do coco e da canela. Demora mais ou menos 5 minutos.
3. Esta receita dá para 12 queijadas, verta o preparado em seis forminhas untadas com manteiga e polvilhada com farinha e reserve o restante preparado. Nestas seis forminhas, polvilhe a massa com canela antes de ir ao forno.
4. Em relação ao restante preparado, misture côco a gosto e verta dentro de seis forminhas, também untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
5. Coloque as queijadas no forno, no máximo durante 5 minutos. Após este tempo, baixe um pouco o calor do forno e deixe cozer até ficarem douradinhas, mas nunca queimadas.
Tentando resistir à tentação de abrir a porta para espreitar :D
6. Retira-se do lume e serve-se, de preferência ainda quentes.
Nota: Na minha receita usei formas de papel preparadas para queijadas, mas estas apegaram-se ao papel e foi mais difícil retirar, por isso, digo que é melhor untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário