Ingredientes:
- 1 Kg de favas verdes tenras
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 colher de sopa de tomatada
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- Meio copo de azeite ou 2 colheres de sopa de banha
- Sal e picante
- Fatias de pão torrado com manteiga
- 1/2 colher sopa de açúcar
Modo de preparação:
- Refoga-se a cebola picada no azeite ou banha com os alhos, quando estiver refogada, junta-se a tomatada, o colorau e o louro.
- De seguida, adiciona-se as favas e deixa-se refogar até as as favas começaram a mudar de cor.
- Entretanto, têm.se água a ferver e põe-e o suficiente para cobrir todas as favas. Deixa-se cozer e adiciona-se a colher de sopa de açúcar.
- Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver mais um pouco ( se precisar adicione mais água).
- Num pirex, coloca-se as fatias de pão torradas com manteiga e deita-se as favas com o molho por cima. Pode-se polvilhar com coentros picados.
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