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quarta-feira, 1 de julho de 2015

Favas tenras guisadas

Uma receita deliciosa que vai fazer a sua mesa brilhar...

Ingredientes:
  • 1 Kg de favas verdes tenras
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 colher de sopa de tomatada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • Meio copo de azeite ou 2 colheres de sopa de banha
  • Sal e picante
  • Fatias de pão torrado com manteiga
  • 1/2 colher sopa de açúcar
Modo de preparação:
  1. Refoga-se a cebola picada no azeite ou banha com os alhos, quando estiver refogada, junta-se a tomatada, o colorau e o louro. 
  2. De seguida, adiciona-se as favas e deixa-se refogar até as as favas começaram a mudar de cor.
  3. Entretanto, têm.se água a ferver e põe-e o suficiente para cobrir todas as favas. Deixa-se cozer e adiciona-se a colher de sopa de açúcar.
  4. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver mais um pouco ( se precisar adicione mais água).
  5. Num pirex, coloca-se as fatias de pão torradas com manteiga e deita-se as favas com o molho por cima. Pode-se polvilhar com coentros picados.


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