Com esta receita, somos capazes de repetir o terceiro, quarto prato e o pior é sempre no fim quando nos arrependemos de comer muito. HUM!!! Esta delícia é irresistível e uma ótima receita para fazer num jantar especial e principalmente na época dos tomates. Também serve para pimentões recheados, é a mesma coisa. Esta receita tem um ingrediente secreto: o creme de marisco. Algumas pessoas não sabem, mas quando se trata de um molhinho de atum, deve-se adicionar creme de marisco, dá um toque especial e um sabor incrível à comida.
Ingredientes:
- Tomates
- 2 latas de atum
- 1 lata de milho
- 1 lata de cogumelos
- 2 cebolas grandes
- 1 pacote de creme de marisco
- Colorau
- Pão
- Queijo ralado
- Picante e sal q.b.
- 2 dentes de alho
- Um pouco de oregãos e manjericão
- 1 caneca e meia de arroz
- 1 knorr
- Azeite
- 1 cenoura grande
- 1 colher de sopa de tomatada
Modo de preparação:
1. Começa-se pelos tomates. Lava-se os tomates e corta-se a parte de cima. Com uma colher de chá, retira-se a parte de dentro dos tomates, deixando apenas um pouco nas paredes e no fundo do tomate. Reserva-se.
2. Faz-se um refogado. Coloca-se num tacho, as cebolas às rodelas, os cogumelos, o milho e um fio de azeite.
3. Quando o refogado estiver quase pronto, adiciona-se 2 copos de água, o creme de marisco, o picante e o sal, colorau e o atum e mexe-se. Reserva-se.
4. Pica-se num 1,2,3 pão com os dentes de alho e as folhas de oregãos e manjericão.
5. Procedemos à montagem, num tabuleiro coloca-se os tomates, recheia-se os tomates com o molho de atum e polvilha-se com queijo ralado. Por fim, por cima do queijo, coloca-se o pão ralado e vai ao forno até ficarem um pouco secos os tomates.
6. Para fazer o arroz, põe-se na panela o arroz, com 4 chávenas de água dependendo do tipo de arroz, o Knorr, um fio de azeite e um pouco de tomatada. Rala-se uma cenoura e junta-se. Leva-se a cozer e desliga-se 3 a 8 minutos depois de levantar fervura conforme o tipo de arroz.
Delicioso!!!
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