Ingredientes:
- 1 Kg de farinha com ou sem fermento
- Um pouco de manteiga derretida
- Sal q.b.
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 pacotes de fermento padeiro
- Água morna
Modo de preparação:
1. Começa-se por amassar todos os ingredientes e deixa-se repousar a massa por cerca de 30 minutos, num local quente ou coberta com um cobertor, para manter uma temperatura adequada. Após este tempo, a massa já duplicou de tamanho.
2. Unta-se 2 tabuleiros com óleo e põe-se papel vegetal. Estica-se a massa com o rolo de amassar e coloca-se a massa no tabuleiro.
3. Coloca-se por cima da massa, um molho de tomate e os ingredientes que desejar, como chouriço, ananás, cogumelos, cebola, fiambre, azeitonas, ovos, salsichas... e termina-se com uma boa camada de queijo.
4. Leva-se a cozer, em forno alto, durante aproximadamente 30 minutos. Delicioso.
Nota: esta receita dá para três pizzas grandes e se, por acaso, restar massa, pode fazer papo-secos.
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