Powered By Blogger

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Bolachas de baunilha

Esta é uma receita deliciosa de umas bolachas ótimas para acompanhar com um chá. Bolachas com a textura perfeita, fofinhas e com o gostinho a baunilha.


Ingredientes:

  • 100 gr de manteiga amolecida
  • 160 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 90 mL de buttermilk (caso não consiga comprar, pode fazer adicionando uma colher de chá de vinagre a 90 mL de leite à temperatura ambiente. Deixe repousar cerca de 15 minutos e está pronto a usar)
  • 250 gr de farinha
  • Canela e açúcar q.b. (opcional)
Modo de preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Bate-se a manteiga com o açúcar até que fique um batido fofo e leve. Adicione aos poucos os ovos e a baunilha e deixe bater por 1 minuto.
  3. De seguida e alternadamente, vá adicionando o buttermilk e a farinha, o fermento, até ficar uma mistura homogénea.
  4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma colher de chá coloca-se nozes de massa. Deixe espaço entre elas, pois durante a cozedura dobram de tamanho.
  5. Misture a canela com o açúcar e polvilhe sobre os biscoitos.
  6. Leve ao forno durante cerca de 6 a 8 minutos. Depois de cozidos, deixe no tabuleiro por mais 5 minutos e, só depois retire do tabuleiro e está pronto a servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário