Ingredientes:
- 100 gr de manteiga amolecida
- 160 gr de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 90 mL de buttermilk (caso não consiga comprar, pode fazer adicionando uma colher de chá de vinagre a 90 mL de leite à temperatura ambiente. Deixe repousar cerca de 15 minutos e está pronto a usar)
- 250 gr de farinha
- Canela e açúcar q.b. (opcional)
Modo de preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bate-se a manteiga com o açúcar até que fique um batido fofo e leve. Adicione aos poucos os ovos e a baunilha e deixe bater por 1 minuto.
- De seguida e alternadamente, vá adicionando o buttermilk e a farinha, o fermento, até ficar uma mistura homogénea.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de uma colher de chá coloca-se nozes de massa. Deixe espaço entre elas, pois durante a cozedura dobram de tamanho.
- Misture a canela com o açúcar e polvilhe sobre os biscoitos.
- Leve ao forno durante cerca de 6 a 8 minutos. Depois de cozidos, deixe no tabuleiro por mais 5 minutos e, só depois retire do tabuleiro e está pronto a servir.
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