Powered By Blogger

sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolachas de várias qualidades

Esta é uma receita muito fácil de fazer e que se pode pôr qualquer sabor desde o chocolate às passas.
São bolachas com a textura perfeita e para todos os tipos de gosto. Principalmente acabadinhas de sair do forno ainda quentes, ninguém lhes resiste. Experimentem!

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha
  • 250 gr de manteiga
  • 500 gr de açúcar
  • 6 a 8 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de banha não muito cheia
  • Amêndoa, coco, passas ou pepitas de chocolate
Modo de preparação:
1. Amassa-se todos os ingredientes com excepção da amêndoa, coco, passas ou pepitas.
2. Depois de a massa estar bem amassada, divide-se em 4 taças diferentes.
3. Coloca-se em cada taça de massa, a amêndoa, o coco, as passas e as pepitas de chocolate e volta-se a amassar.
Massa com coco
Massa com amêndoas
Massa com pepitas de chocolate


4. Põe-se papel vegetal num tabuleiro e faz-se formas diferentes com as bolachas. 
Bolachas de coco

Bolachas de passas

Bolachas de amêndoa

Bolachas de chocolate


5. Leva-se as bolachas ao forno até ficarem cozidas.

As bolachas com pepitas de chocolate que cresceram bem

Amêndoa

Amêndoa e coco

Resultado final: HORA DE COMER :)

Sem comentários:

Enviar um comentário