Powered By Blogger

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pudim de maracujá

No Verão, quem tem maracujás, tem tudo. Com maracujás, podemos fazer pudins, bolos, gelados, chessecake, tanta coisa saborosa e diferente. Hoje trago a receita do pudim de maracujá, com uma textura perfeita, ótima para dias quentes e saborosa para partilhar com toda a família. Ainda por cima, mais fácil que isto, impossível. Nada melhor para aproveitar a fruta da época.


Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de maracujá
  • 500 mL de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparação:

1. Retira-se a polpa de 8 maracujás e reserva-se.



2. Prepara-se o pacote de gelatina com base nas instruções da caixa. Começa-se por dissolver o conteúdo dentro de 250mL de água a ferver. Após isso, coloca-se mais 250 mL de água fria misturada com gelo. 
3. Junta-se à polpa dos maracujás, a lata de leite condensado e bate-se tudo. Junta-se a gelatina em fio, batendo sempre.
4. Coloca-se o preparado em taças individuais ou em uma taça grande e leva-se ao frigorífico.
5. Pode-se fazer uma calda para acompanhar. Para essa calda, ferve-se a polpa de 2 maracujás com o açúcar durante 5 minutos. Na hora de servir este pudim, coloca-se a calda por cima e serve-se.

Pudim sem a calda



Sem comentários:

Enviar um comentário